Распределительные этажные узлы от компании Danfoss

19.03.2014

С конца этого месяца компания Danfoss начала создание распределительных узлов TDU/ШЭСО-2. Новинка задумывалась для подсоединения к горизонтальной отопительной системе.

По проекту инженеров здесь используется автоматическая балансировочная заслонка, регулирующая перепад давления ASV-PV с дополнительной заслонкой ASV-I, а так же ручные балансировочные заслонки USV-I для снижения затрат в каждом помещении. Применение такого вида клапанов, позволяет избавиться от обязанности проводить гидравлическую наладку систем, а активная балансировка помогает повысить комфортные условия в обслуживаемых помещениях, а так же урегулировать потребление энергии системой. Устройство данного узла позволяет встраивать и отдельные теплосчётчики. Многофункциональный распределительный узел может выполнять разные задачи: присоединительные, измерительные и другие.

Тех. параметры:
- max температура 90 градусов;
- max превышение давления в контуре - 1,5 бар;
- испытательное давление - шестнадцать бар;
- корректируемый перепад давления в узле присоединения - от 5 до 25 кПа.

Что бы настроить конструкцию, надо выставить расчётное значение поддерживаемого перепада давлений на автоматической балансировочной заслонке ASV-PV при обозначенном уровне затрат теплоносителя в домашних отопительных системах. Следовательно, надо выяснить какая из конструкций имеет наивысшее гидравлическое сопротивление и подсчитать общее сопротивление узла с учётом домашней отопительной системы. Точно так же можно вычислить сопротивление любой домашней системы.

Вся установка расположена на монтажной раме. Есть варианты с 2-6 отводами (правое и левое исполнения). Простая установка заключает крепление на стену и последующее присоединение к стояку отопительной системы. Хорошая доступность всех частей помогает быстро налаживать работу конструкции.