В Omron представили новую систему ввода/вывода NX

20.01.2014

Новая модульная система ввода/вывода NX предлагает наличие множества технических новшеств, что должно поднять разработку систем автоматизации на новый уровень, сообщает официальный сайт Omron.

Система NX работает синхронно с контроллером NJ, производя обработку быстрых сигналов и технических процессов. NX интегрируется с единой системой управления Sysmac посредством сети EtherCAT, протокол безопасности для сети EtherCAT - FsoE. Система безопасности NX включает в себя контроллер безопасности, который управляет всеми модулями и входами/выходами безопасности NX. Все модули могут свободно размещаться среди станций и внутри стоек NХ, что способствует гибкости системы безопасности. Контроллер NJ обрабатывает данные входов безопасности NX и обменивается данными с контроллером безопасности сети EtherCAT.

В одну станцию ввода/вывода NX входит 63 модуля ввода/вывода. При этом модули обладают традиционными для Omron компактными габаритами: их высота и глубина равна 100 мм и 71 мм соответственно, а ширина варьируется от 12 до 24 мм в зависимости от числа каналов.

В линейку модулей ввода/вывода NX входит широкое разнообразие входов и выходов, и количество каналов на модуль зависит от модели. В системе можно встретить модули температурных входов; модули аналогового ввода на 2/4/8 каналов; модули аналогового выхода 2/4 канала; стандартные или высокоскоростные дискретные входы и выходы на 4/8/16 каналов; счетные модули для инкрементных и абсолютных энкодеров; модули подключения дополнительного питания модулей ввода/вывода и входов/выходов и модуль высокоскоростных импульсных выходов.

Настройка системы ввода/вывода NX может осуществляться с помощью экрана в единой среде разработки Sysmac Studio, для этого нужно подключиться к контроллеру NJ. Либо использовать интерфейс USB для связи между системой NX и Sysmac Studio.

Согласно официальной информации Omron, компания планирует и дальше расширять линейку модульных систем ввода/вывода NX.