Устройство плавного пуска Emotron серии TSA от ADA Engineering

18.09.2014

Прибор выполняет управление по трем фазам, с использованием уникальных алгоритмов регулировки момента на валу двигателя. Стандартные устройства плавного пуска применяют метод линейного увеличения напряжения, однако данный аппарат постоянно рассчитывает и задает фактический крутящий момент электрического двигателя в соответствии с требованиями нагрузки, что помогает уменьшить пусковые токи на 30%. Контролирование момента гарантирует сверхплавный пуск с постоянным ускорением нагрузки без рывков исполнительного механизма и скачков тока и напряжения. Снижение пусковых токов помогает применять предохранители меньшего значения и кабели меньшего сечения. Все вместе они значительно удешевляют проект.

Благодаря встроенному монитору нагрузки, УПП контролирует момент на валу электродвигателя, что предотвращает выход из строя исполнительного механизма. Экран нагрузки не оснащен никакими добавочными внешними приборами и датчиками. Он способен исключить возможность таких аварий, как заклинивание дробилки, сухой ход насоса, функционирование вентилятора на засоренный фильтр и прочие.

За счет инновационной аппаратной платформы и современных компонентов, УПП Emotron серии TSA являются самыми маленькими в своем классе. Данное свойство помогает снизить расходы на применение устройств в составе шкафов управления и автоматизации.

Монтаж прибора выполняется быстро и просто, так как не требует дополнительных затрат или оборудования. Весь функционал шкафа управления электродвигателем уже внедрен в УПП. Некоторые опции позволяют ещё больше расширить функциональность аппарата. Для удобства, прибор оснащен панелью управления с русскоязычным монитором и возможностью копирования параметров, а так же отдельными кнопками для пуска и остановки двигателя.