Новинки от ABB: преобразователи частоты и устройства плавного пуска

31.07.2014

Компания АББ представляет новинки в своем ассортименте - преобразователи частоты ACS580 и устройства плавного пуска PSTX, которые помогают оптимизировать работу системы управления двигателем и понизить потребление энергии.

Преобразователи разработаны в интервале мощностей от 0,75 до 250 кВт и диапазоне напряжений от 208 до 480 В. Обладают классом защиты IP21. В дальнейшем планируется добавить устройства с классом IP55. Приборы выпускаются в настенном исполнении для мощностей от 200-250 кВт. Кроме того, по сравнению с предшественниками у обновленной версии уменьшены габариты.

ПЧ предназначены для управления скоростью и моментом насосов, конвейеров, вентиляторов, миксеров и прочих механизмов с переменным и постоянным моментом. Главная особенность преобразователей в концепции «все в одном», при которой все нужные опции — ЭМС-фильтр С2, дроссель с переменной индуктивностью для снижения гармонических искажений по току, протокол Modbus RTU, функции энергосбережения и многие другие внедрены сразу в оборудование.

Устройства плавного пуска серии PSTX созданы в мощностях от 15 кВт до 1 МВт. При этом интервал токов равен 30-1250А и даёт возможность управлять самыми разными электродвигателями. Особенностью данных приборов является наличие новых функций, которые отсутствовали в предыдущих версиях. К примеру, функция очистки крыльчатки насосного агрегата, три алгоритма токоограничения для разгрузки электросетей в разных сферах использования и т.д.

Легкость применения и настройки, удобный интерфейс, который настраивается персонально под заказчика, а так же широкие возможности по интеграции устройств в САУ при помощи встроенного коммуникационного модуля Modbus-RTU или иных адаптеров - всё это присутствует в новейших устройствах плавного пуска от ABB.