Omron предлагает 3 преобразователя частоты для кранов

20.01.2014

Компания Omron предлагает своим клиентам частотные преобразователи для оптимизации работы кранов. Три модели МХ2, RX и А1000 прекрасно подходят для козловых, мостовых, консольных кранов, а также мелких промышленных подъемников.

Как сообщает производитель, применение преобразователя частоты способствует увеличенной безопасности и надежности крана. Более того, увеличивается его производительность и сокращается стоимость его эксплуатации благодаря устранению простоев. Модели отличаются простой конструкцией и удобными настройками, подходят для привода перемещения и для привода подъема.

Модель MX2 идеально подходит для перемещения крана, обеспечивая плавный пуск и остановку. Обработка сигналов от концевых выключателей производится непосредственно в инверторе благодаря встроенному контроллеру. Подходят для задач с групповым приводом.

Модель RX помимо такого же эффективного использования в групповых приводах, осуществляет синхронизацию между несколькими мотор-редукторами привода перемещения. Синхронизация производится благодаря наличию функции электронного вала.

Что касается А1000, то он прекрасно подойдет для привода подъема крана. Специальная прошивка включает в себя функции обнаружения перегруза, оптимизации скорости работы при недогрузе, функции управления тормозом и таймеры команды RUN.