Драйверы для промышленного контроллера DevLink-C1000

29.05.2014

Для промышленного контроллера DevLink-C1000 был спроектирован специальный драйвер электросчётчика Меркурий-236. Это универсальный счётчик электрической энергии, предназначенный для учёта активной или реактивной электроэнергии в прямом направлении в трехфазных трёх- или четырёхпроводных сетях переменного тока.

Драйвер помогает организовать сбор текущей или архивной информации с подключенных приборов. При этом контроллеры DevLink-C1000 могут вдобавок собирать в памяти информацию с произвольными временными срезами. Так же драйвер даёт возможность считывать настоящие и архивные значения параметров электросчётчика: частоту сети, значения напряжения и токов, показания активной/реактивной энергии прямого или обратного направления по четырём тарифам и прочие. Есть возможность установки пределов энергии по каждому тарифу, а так же общий предел мощности. Функционируя совместно с контроллером они обеспечивают построение многотарифных систем учета электроэнергии с функциями управления потреблением.

Вторым изготовленным драйвером для данного контроллера является МЭК 60870-5-101. Это протокол телемеханики, рассчитанный для обмена данными по последовательным линиям связи RS-232/485. Драйвер помогает передавать информацию с контроллера на станцию оператора. Кроме того, наличие данного устройства позволяет увеличить область задач, которые контроллер выполняет. В зависимости от применяемого канала связи и требований к системе верхнего уровня обеспечивается выбор наиболее удачного протокола.

Контроллеры DevLink-С1000 принадлежат ПТК КРУГ-2000 и гарантируют сбор, предварительную обработку и сохранение информации от модулей ввода/вывода DevLink-А10, разнообразных устройств, в том числе электро- и теплосчётчиков, с последующей передачей на верхний уровень. Передача реализуется по специализированному протоколу обмена ПТК КРУГ-2000 или по одному из общепринятых, например ОРС, МЭК 60870-5-101 и прочие.