Теплосчётчик для коммерческого учёта расхода теплоэнергии

28.02.2014

Данное устройство предназначено как для промышленности, так и для домашнего использования. Это электронный распределитель тепловой энергии с радиомодулем E-ITN 30.6. Главной его задачей является вычисление температуры устройств отопления, температуры окружающей среды в помещении. Эту работу он выполняет с помощью встроенных датчиков, а затем выдаёт итоговый результат в заданной форме. Полученные результаты обычно используются для дальнейшего подсчёта расходов на отопление каждого отдельного пользователя.

Главным отличием распределителя E-ITN 30.6 считается внедрённый радиопередатчик, который исключает надобность пользователю самому снимать показания устройства. А помимо этого данный распределитель имеет возможность работать вместе с другими приборами учёта в доме, будь то счётчик ГВС или ХВС и т. д.

Вся информация поступает с помощью конвертера AT-WMBUS-02 и переносного устройства на операционной системе Android с уже подготовленным программным обеспечением.

Технические особенности E-ITN 30.6:
- беспроводная система передачи данных, процесс работы которой фиксируется с помощью инфракрасного датчика и голосового интерфейса;
- наличие жидкокристаллического индикатора, который помогает более удобно производить вычисления;
- вся информация сохраняется в модуле памяти;
- эксплуатация происходит при поддержке ПО, которое учитывает действующий расход тепла в измеряемой зоне;
- имеется возможность записи в память информации о снятии пломбы, о разбирании батареи для последующего установления возможного нарушения.