Новейшие насосные узлы обвязки котла от компании «Данфосс»

25.07.2014

Специалисты компании «Данфосс» спроектировали для отечественного рынка насосные узлы обвязки котла для отопительных систем частных домов. Они созданы для применения с одноконтурными котлами без встроенного насоса. Узлы обеспечивают циркуляцию теплоносителя в контурах котла, отопления радиатора и нагрева ГВС.

В комплекте с базовым модулем идут два циркуляционных насоса: один гарантирует циркулирование контуров котла и отопления, а второй — контура нагрева ГВС.

Что бы добиться нужной циркуляции контура котла, между подающим и обратным трубопроводами встроен регулятор пространства расхода. За счёт этого, функционирование радиаторных термостатов не влияет на циркуляцию контуров котла.

Для того, что бы наладка производилась быстро и удобно, новинка оборудована термоманометрами и полнопроходными шаровыми запорными кранами. Так же оба контура оснастили сетчатыми фильтрами для защиты от механических загрязнений.

Ассортимент насосных узлов обвязки котла разработан на основе энергоэффективных насосов UPS25-60 и Alpha2 L. В комплекте с каждой моделью поставляется набор переходников для подсоединения к трубопроводам DN20 или DN25.