Новый насосно-смесительный узел для тёплого пола

23.07.2014

Новый насосно-смесительный узел для тёплого пола

Компания VALTEC презентовала новейший комплект насосно-смесительного узла для водяного тёплого пола VT.COMBI.S, в состав которого вместо термоголовки с выносным погружным датчиком VT.5011 включён электротермический аналоговый сервопривод VT.TE.3061.

Новая комплектация изготовлена для совместной работы с погодозависимым контроллером VT.К200, который применяется для создания в помещении полноценного теплового комфорта, увеличивает энергетическую эффективность системы напольного отопления на 15-20 процентов и сводит к минимуму её инерционность.

До настоящего момента при усовершенствовании системы, подключая погодозависимую автоматику, нужно было отдельно приобретать сервопривод, а уже установленную термоголовку снимать. Отсюда следовало, что за термоголовку шла переплата, потому что она не была необходима.

Выпуск нового узла с другой комплектацией избавляет от этих лишних трат. Экономия достигается так же за счёт удаления из набора одного погружного термометра, в связи с тем, что температуру теплоносителя, поступающего в пол, показывает экран контроллера.