Космос

Кто проделал дырку в Южном полюсе Марса?
Космос Кто проделал дырку в Южном полюсе Марса?
18.05.2017
Круглая яма, насколько можно судить по спутниковому снимку, имеет размер в несколько сот метров, а на дне ясно различим лед.
У Хьюстона проблемы: бактерии мутируют в космосе
Космос У Хьюстона проблемы: бактерии мутируют в космосе
16.05.2017
Escherichia coli, или кишечная палочка, была подвергнута самому тщательному исследованию, которое, помимо прочих тестов, включало в себя наблюдение за процессом эволюции бактерии в условиях, имитирующих невесомость.
Страх и Ужас в Токио: японское путешествие к спутникам Марса
Космос Страх и Ужас в Токио: японское путешествие к спутникам Марса
12.05.2017
JAXA, японское агентство космических исследований, наметило провести в 20-х годах космический полет к двум марсианским лунам для забора проб.
Запуск «Федерации» отложен: третья смена ракеты-носителя
Космос Запуск «Федерации» отложен: третья смена ракеты-носителя
10.05.2017
Рано радовались: ТАСС уполномочен заявить, что срок запуска российского корабля "Федерация", вероятно, откладывается. Ранее ТАСС сообщал, что событие намечено на 2021 год.
Есть ли жизнь в космосе? Теперь есть!
Космос Есть ли жизнь в космосе? Теперь есть!
05.05.2017
Тропосферный аэрозоль, оказывается, не так прост. Видимо, частички веществ, взвешенные в воздухе, не просто летают над поверхностью Земли, а могут подниматься выше, достигая ионосферы.
Земля и Луна - дети огромного космического пончика?
Космос Земля и Луна - дети огромного космического пончика?
04.05.2017
Американские физики провели компьютерную симуляцию поведения раскаленного сфероида и наткнулись на забавную вещь. Оказывается, если вращается такой объект быстрее, чем летит по орбите, происходит превращение сфероида в новый объект, по виду напоминающий пончик.
Прежде экспедиции на Марс NASA отправит астронавтов на орбиту Луны
Космос Прежде экспедиции на Марс NASA отправит астронавтов на орбиту Луны
04.05.2017
Прежде старта пилотируемых экспедиций на Марс специалистам NASA придётся решить не менее сложную задачу – обустроить в пространстве между Землёй и Луной площадку, с которой будут осуществляться запуски экспедиций на Красную планету.
Дом-2 по-китайски: ученые запустили эксперимент «Лунный храм»
Космос Дом-2 по-китайски: ученые запустили эксперимент «Лунный храм»
03.05.2017
Целью проводимых исследований является проверка способности испытуемых длительный срок находиться в замкнутой системе, которая действует без какого-либо внешнего влияния, то есть является полностью автономной.
«Битва за Марс» компании SpaceX продолжается
Космос «Битва за Марс» компании SpaceX продолжается
02.05.2017
Прежние планы об отправке космического корабля до Красной планеты в 2018 году сорвались и теперь руководство компании SpaceX задумывается об экспедиции сразу двух аппаратов до конца 2020 года.
1 2 3 4 29