Бесконтактный измеритель температуры и пирометр Komoloff 568

19.08.2014

Устройство способно измерять температуру в интервале от 200 до 2400 градусов с оптическим показателем 100 к 1. Оно предназначено для измерений контактным и бесконтактным способом. Коэффициент эмиссии изменяется через меню прибора от 0,1 до 1,0 с шагом 0,1. Это нужно для выполнения наиболее точных измерений материалов с разным тепловым излучением.

Кроме того, меню позволяет выставлять температуру порогов срабатывания, настраивать показ на экране предельного или среднего температурного уровня.

В наборе с аппаратом поставляется термопара типа К, дающая возможность измерять температуру контактным способом в интервале от минус 64 до плюс 1400 градусов. Спектральный диапазон составляет — 1,1-3,7 мкм.

Полученные данные и прочая информация появляются на большом жидкокристаллическом экране с подсветкой. Ниже дисплея располагаются клавиши управления. Для меньшего расхода батареи питания можно контролировать работу подсветки дисплея, а так же включать и выключать лазерный целеуказатель.

Прибор продаётся в специальном прочном контейнере и подходит для использования в стекольной и металлургической промышленности.