Главная> Статьи> Спорт> Просмотр статьи

Модафинил - польза или вред. Почему спортсмены его принимают?

06.03.2019

Лекарственная индустрия работает не только на противостояние болезни. Значительное число фармпрепаратов рассчитаны на повышение качества жизни человека. Их действие рассчитано на то, чтобы мы были быстрее, выше сильнее. Купить эти препараты можно в аптеках Казахстана.

Ноотропы

Это препараты, основное назначение которых – улучшение мозговой деятельности. Они повышают работоспособность, увеличивают концентрацию внимания, способствуют бодрости и активности. Ноотропные лекарства выступают в качестве своеобразных адаптогенов – снижают влияние экстремальных факторов на организм человека.

Модафинил

Лекарства группы стимуляторов мозга. Разработаны во Франции в 70-ые годы ХХ века. Основное назначение – лечение нарколепсии, нарушениями сна. Благодаря своим свойствам препарат нашел широкое оффлейб применение. Используется военными, в других видах деятельности, требующих концентрации внимания и периодов длительного бодрствования. Применяется в комплексной терапии психоневрологических болезней. Нашел применение и у спортсменов. Обратите внимание, внесен в список запрещенных препаратов для спортсменов. Если предстоят допинг-пробы Модафинил не используется.

Влияние на тренировочный процесс

Спортсмены, применяющие модафинил, получают следующие преимущества:

  • Повышение работоспособности и активности мозговой деятельности;
  • Увеличение периода бодрствования;
  • Концентрация внимания;
  • Снижение порога усталости.

Классического повышения физической активности вы не получите, но будете бодры, активны и сконцентрированы на результате, можете долго тренироваться.

Модафинил не вызывает привыкания. Используются различные схемы его применения. Возможно применение в ситуации, когда надо быть особенно активным и сконцентрированным, можно применять схему 5 дней с двумя днями перерыва. Схема приема подбирается врачом индивидуально. Применять лучше в первой половине дня – так вы избежите проблем со сном.

Вместе с этим, как у любого лекарственного средства, имеются побочные эффекты. Характер их проявлений индивидуален, зависим от дозировки. Может повышаться артериальное давление, появляться боль в мышцах и суставах, нарушаться сон.

Популярность модафинила у потребителя в Алматы привела к появлению большого количества подделок. Покупать модафинил в Алматы следует только у известных продавцов, соблюдать режим дозировки.