Почему аренда подъемника в Липецке часто предпочтительнее его покупки?

04.03.2019

На сегодняшний день стоимость электрических моделей в плохом состоянии составляет порядка 350-500 тысяч и в такое оборудование будут необходимы вложения порядка 300 тысяч. Время работы деталей подъемника рассчитано на 10 лет эксплуатации, поэтому к моменту его покупки, если речь идет об оборудовании бывшем в употреблении, почти все детали уже вырабатывают свой ресурс и ломаются либо сразу после покупки такой техники, либо в течении полу года с момента покупки.

Как правило, замене подлежит электронный блок коммутации, который распределяет нагрузку на потребителей, один или оба электрических двигателей колеса, шестеренки в блоке колеса, гидравлический насос, подключенный к электродвигателю на гидравлическом цилиндре, джойстик, переключатели и ряд других деталей.

Компания "СпецТехОборудование" сможет предоставить вам оборудование, на котором вы сможете в запланированное время выполнить поставленные задачи по монтажу систем пожаротушения и многого другого.

Подъемник представляет собой монолитное устройство, состоящее из таких частей как:

  • Основания, в котором находится управляющая электроника, нижний пульт управления, аутригеры, аккумуляторы.
  • Блока ножниц поднимающих площадку вверх.
  • Алюминиевой площадки (все модели JLG (электрические) оснащены именно такими площадками.)

Из безопасности в устройствах есть специальные барьеры-ограждения, за которые можно пристегнуться поясным ремнём, выдвигающиеся при начале подъема аутригеры и датчики контроля перекоса и перегрузки поднимаемой платформы.

Основное преимущество подъемников по сравнению с более примитивными средствами механизации типа лесов и стремянок в том, что они могут поднять груз весом 300-500 кг на высоты 8-14 метров менее чем за одну минуту, что на лесах и стремянках может или превратиться в увлекательный квест, к примеру, поднять не поцарапав оконный блок большого размера для установки в проём. Нужно привязать к нему веревочки и тащить вверх с высокой вероятностью, что целым он туда не доедет или увеличить прилагаемые усилия в десятки раз, к примеру, если нужно работать под потолком и через каждые 10 метров демонтировать верхнюю секцию с последующим монтажом и поднятием оборудования на эту секцию.

На строительных участках находящихся на улице подъемники имеющие автоуровень имеют просто разгромное преимущество перед лесами, т.к. поставить себя в горизонтали занимает буквально половина минуты. Подъемники без автоуровня тоже имеют большое преимущество т.к. имеют на много большую базу и вес чем леса, поэтому при более-менее ровной поверхности аутригеры никто не выдвигает, в отличие от лесов, которым обязательно нужна ровная и прочная поверхность.

Коленчатые подъемники от обычных отличаются конструкцией, нижняя часть конструктивно схожа, вместо ножниц стоят секции колен и вместо площадки люлька. Преимущество таких механизмов в том, что они могут поднимать люльку над препятствиями, а не только вверх как подъемники. Кроме того, они имеют большие колёса, поэтому даже без полного привода имеют очень хорошую проходимость. При этом грузоподъемность люльки оставляет желать лучшего, обычно это 200-230 кг и габариты, в которые могут уместиться всего два человека.