Измеритель параметров изоляции

15.11.2018

Измеритель параметров изоляции создан для проверки тангенса угла трат диэлектрических. Он используется при выполнении ремонта, техобслуживания систем энергетики на месте их монтажа и в лабораторных условиях. Данный прибор должен соответствовать ГОСТам и использоваться в тех условиях, которые прописаны в инструкции.

Пользование прибором может производить один оператор, который изучил документы и прошел подготовку по работе с данным оборудованием.

Приобрести данный прибор вы сможете на сайте https://v-kip.com/pribor-ipi-10.

Измеритель включает в себя комплекс электроустройств, которые в одно и то же время мерят нагрузочный ток, напряжение с частотой напряжения. На основе этих данных рассчитывается тангенс угла диэлектрических утрат. В зависимости от того, на каком объекте проводятся испытания, может использоваться прямая схема или перевернутая. В последнем случае один из переводов объекта заземляется, а в прямой - оба вывода расположен под потенциалом.

Данный прибор имеет высокую устойчивость к электромагнитным помехам. Также у него имеется защитный проводник для выведения токов утечки. Большой жидкокристаллический дисплей обеспечивает качественную передачу информации. Питание может производиться от батарей или от встроенного зарядного устройства.

Оператору, работающему с данным прибором, потребуется ввести параметры объекта, применяемые приборы и запустить тест. Автоматический прибор проведет проверку и сгенерирует сведения. Он сгенерирует необходимые величины и сохранит их в своей памяти. Результаты измерений будут переданы на персональный компьютер для выполнения анализа или для хранения.

Управление прибором может быть выполнено двумя способами. В первом случае управление осуществляется без компьютера, во втором случае потребуется участие ПК. Среди измеряемых параметров можно выделить ток возбуждения, коэффициент мощности, потерю мощности, индуктивность и другие. Прибор является многофункциональным и может измерять различные параметры. Именно поэтому он так востребован.

Данный прибор может проводить испытания под огромным напряжением. Функционал его достаточно большой. После включения может быть выполнена автоматическая калибровка. Это оборудование является необходимым в энергетической сфере для проведения различных измерений и выполнения многих операций.