Главная> Статьи> Промышленность> Просмотр статьи

Металлообрабатывающее оборудование из Тайваня – оптимальное соотношение «цена/качество»

13.11.2018

Металлообрабатывающее оборудование, произведенное в Тайване, в последние годы пользуется в России все большим спросом. И тому есть объективные причины. Запрет на ввоз станков из ряда европейских и североамериканских стран и подорожание традиционно популярного оборудования японских компаний заставили российские предприятия искать новые варианты оснащения производства. Тайваньское предложение здесь пришлось как нельзя кстати.

Поддержка государства, относительно невысокая стоимость производства, ориентированность на комплектование оборудования под решение конкретных задач позволяют тайваньским производителям металлообрабатывающего оборудования и его компонентов предлагать продукцию по цене на 20% ниже, чем у североамериканских и европейских компаний, а использование новейших технологических разработок обеспечивает ее высокое качество.

Компания Ken Ichi предлагает на российском рынке портальные 5-осевые обрабатывающие центры класса hi-tech, предназначенные для обработки высокопрочных металлов – титана, углепластика, высоколегированной стали, жаропрочных сплавов, портальные фрезерные обрабатывающие центры, комплектующие для металлообрабатывающего оборудования и его оснащение, имеющие оптимальное соотношение «цена/качество».

В большинстве случаев портальные фрезерные обрабатывающие центры имеют один шпиндель для установки инструмента или шпиндельной головки. Это позволяет обеспечить автоматическую замену инструментов и значительно упрощает управление. Кроме магазина инструментов конструкция портальных обрабатывающих центров подразумевает обычно наличие головок, которые также меняются автоматически в соответствии с заданной программой.

Среди параметров, определяющих выбор портального обрабатывающего центра:

  • материал заготовки;
  • размеры обрабатываемой детали;
  • необходимый уровень точности;
  • предполагаемые объемы выпуска продукции;
  • степень автоматизации производства.

Большой плюс компании Ken Ichi – возможность предложить эффективное решение достаточно конкретной задачи металлообработки, поскольку производственная философия этого тайваньского производителя подразумевает учет дальнейшего использования станка еще на стадии разработки его конструкции.

На территории Российской Федерации единственным агентом Ken Ichi является компания «Пумори-инжиниринг инвест», предлагающая также доставку оборудования, выполнение пусконаладочных работ, обучение персонала, гарантийное и постгарантийное обслуживание.