Главная> Производители> Производители детально

Omron

Компания Omron - это мировой лидер на рынке продукции для измерения и управления, в штате которого более 35 000 сотрудников, а ежегодный оборот составляет более 5,5 миллиардов долларов США. Но так было не всегда и когда-то компания, имеющая сотрудников в 36 странах начиналась с одного единственного, но невероятно талантливого, изобретателя и предпринимателя - Кадзума Татеиси.

Свою работу талантливый делец начал ещё в 1930 году, когда занимался созданием и продажей прессов для брюк, но уже через 3 года он стал основателем компании Tateisi Electric Manufacturing Co, которая в последствии и разрослась до корпорации Omron.

На данный момент корпорация насчитывает несколько научно-исследовательских подразделений, 30 производственных и 70 дочерних предприятий, которые разбросаны по всему миру. Несмотря на то, что компания входит в десятку самых продуктивных фирм Японии, за пределами этой страны о ней знают не многие. Основными причинами такого положения вещей является то, что компания практически не выпускает готовые продукты, а создаёт их «начинку», а также то, что внедрение на другие рынки началось только в конце 60-х годов прошлого века, когда рынки Америки и Европы уже были достаточно «укомплектованы».

Достижения компании можно отследить по годам:
1933 год - компания создаёт первый в мире таймер для рентгеноскопа;
1943 год - компания выпускает предохранительное реле для электросетей и переключатели с высокой точностью;
1953 год - отладка производства автоматизированных управляющих устройств;
1961 год - создание и выпуск измерительным приборов для уровня стресса;
1964 год - создание первого в мире автоматического светофора;
1965 год - создание автомата-приёмника кредитных карт;
1969 год - создание банковских автоматов для выдачи наличности;
1970 год - разработка теории SINIC (модель для прогнозирования направления развития общества);
1973 год - разработана самая крупная система управления дорожным движением в городе Осака;
1975 - 1995 года - производство и продажа оптоволоконных сетей для программируемых контроллеров, систем для лечения рака, и создание самого первого FUZZY-процессора.

Сегодня OMRON - это компания которая лидирует в вопросах производства специализированного медицинского оборудования, используемого для профилактики, анализа и лечения заболеваний, возникающих в результате современного образа жизни, среди которых самыми распространёнными являются артериальная гипертензия, бронхиальная астма, ожирение, а также сахарный диабет.

Теперь любители настольного тенниса могут пользоваться услугами робота-тренера
Робототехника Теперь любители настольного тенниса могут пользоваться услугами робота-тренера
27.02.2017
Данное устройство не является очередной электронной игрушкой, поскольку гаджет был удостоен упоминания в Книге рекордов Гиннеса.
Создан робот-тренер по настольному теннису
Робототехника Создан робот-тренер по настольному теннису
29.09.2016
Omron представил искусственного тренера по настольному теннису под названием Forpheus. Устройство может готовить спортсменов к соревнованиям.
У компании Omron появилось новое реле
Реле У компании Omron появилось новое реле
11.05.2016
Компания Omron объявила о запуске новых реле, представляющих серию G6DN. Они отличаются достаточно малыми габаритами, равными 20х5х12,5 мм.
Три серии источников питания S8VK от компании Omron - залог стабильного питания АСУТП
Блоки и элементы питания Три серии источников питания S8VK от компании Omron - залог стабильного питания АСУТП
19.02.2016
ИП S8VK на данный момент представлены тремя сериями: Lite, PRO и PRO+. Они с легкостью позволят решить задачи в области питания на любом производстве самой разнообразной сложности.
Обновленная серия панелей NA увеличивает интерактивность
Промышленная автоматика Обновленная серия панелей NA увеличивает интерактивность
27.10.2015
Платформа Sysmac продолжает свое развития. Компания Omron, занимающаяся ее разработкой, представила новое поколение серии NA, функционал которых значительно расширен.
Omron 3G3MX2 - частотный преобразователь нового поколения
Управление приводом Omron 3G3MX2 - частотный преобразователь нового поколения
27.10.2015
Преобразователь частоты Omron 3G3MX2 имеет ряд особенностей в виде возможности подключения к промышленным сетям DeviceNet, EtherCAT, CompoNet, дополнительно оснащен протоколом обмена данными под названием RS-485 Modbus.
Контроллеры Omron NX7 и NJ1 для задач промышленной автоматизации
Устройства управления, защиты и сигнализации Контроллеры Omron NX7 и NJ1 для задач промышленной автоматизации
14.08.2015
Omron выпускает новые ПЛК Omron NX 7 и NJ 1, являющиеся элементами платформы Sysmac, сообщает официальный дистрибьютер производителя в России компания «РАКУРС». Благодаря новым сериям программируемых логических контроллеров, спектр применений вычислительной платформы Sysmac становится существенно шире.
Omron анонсировала новые модели ЦПУ универсальных контроллеров платформы Sysmac
Устройства управления, защиты и сигнализации Omron анонсировала новые модели ЦПУ универсальных контроллеров платформы Sysmac
24.04.2015
Компания Omron представила новые ЦПУ универсальных контроллеров платформы Sysmac – модели NX7 и NJ1. Линейка NJ1 включает в себя две младшие модели серии Sysmac. В первой из них интегрированный контроллер управления движением отсутствует вовсе, а во второй – поддерживает до двух осей. Быстродействие моделей NJ1 также значительно ниже, чем у флагманской модели NX7.
Omron представляет технологию распознавания лиц для систем автоматизации
Промышленная автоматика Omron представляет технологию распознавания лиц для систем автоматизации
19.03.2015
Разработанное компанией программное обеспечение, получившее наименование «OKAO» легло в основу модуля Human Vision Component («HVC»).