Главная> Производители> Производители детально

АББ

Полное название шведско-швейцарской компании ABB звучит как Asea Brown Boveri Ltd., а её специализация основывается на электротехнике, энергетическом машиностроении и информационных технологиях. Компанию можно назвать молодой, ведь она была образована только в 1988 году в ходе объединения шведской ASEA (существующей с 1883 года) и швейцарской компании Brown, Boveri & Cie (созданной в 1891 году).

За свою не слишком длительную историю компания смогла добиться впечатляющих успехов, ведь в её состав входит 9 научно-исследовательских центров, более 18 000 патентов на изобретения, приблизительно 8 000 учёных, которые работают на благо компании по всему миру и более 150 000 работников, которые имеют возможность вносить свой вклад в развитие мирового уровня электроники.

Особенно бурная деятельность компании затронула девяностые годы, когда компания предприняла активную стратегию по расширению в Европе, Азии и Америке, а также создала множество совместных предприятий.

На данный момент в сферу деятельности компании входят работы в области разработки и производства оборудования и систем для электроэнергетики, деятельности в области дискретной автоматизации и движения, а также в производстве низковольтного оборудования.

Солнечному миру - да, да, да! Внутреннему рынку - нет, нет, нет!
Новости компаний Солнечному миру - да, да, да! Внутреннему рынку - нет, нет, нет!
18.05.2017
Обязательства по постройке СЭС, дающих в сумме почти 200 мегаватт энергии, компания Green-Energy намерена перекупить у холдинга под названием "Энергия солнца".
Польская академия наук изобрела химическую память
Вычислительные системы Польская академия наук изобрела химическую память
02.05.2017
Она представляет собой три капли раствора, вступающие в циклическую реакцию, характеризующуюся непрерывностью действия.
Креативное решение использовать Солнце вместо увеличительного стекла
Космос Креативное решение использовать Солнце вместо увеличительного стекла
10.03.2017
Метод разработан на основании известной теории Эйнштейна, суть которой заключается в способности более массивных тел искривлять пространство.
В США завершилось создание крупнейшего космического телескопа
Космос В США завершилось создание крупнейшего космического телескопа
09.11.2016
Зеркало, которым оснащается телескоп, имеет диаметр, равный 6,5 метра. У зеркала, установленного на Хаббле, этот показатель достигает 2,4 метра.
Ученые поделились информацией о российском космическом телескопе
Космос Ученые поделились информацией о российском космическом телескопе
03.10.2016
В России сейчас ведется разработка нового космического телескопа, известного как «Спектр-УФ». Томские ученые недавно объявили о создании система, предназначенной для защиты топливных баков будущего аппарата.
YuMi – лучший робот для работы с человеком
Робототехника YuMi – лучший робот для работы с человеком
12.09.2016
В Шанхае недавно завершилась выставка, посвященная роботехнике. На ней компания АББ получила признание за свои инновационные разработки. Речь идет о ее продукте, известном как YuMi. Он представляет собой промышленного робота, который создан специально для совместной работы с людьми.
Скорость передачи данных по световому каналу достиг 2 Гб/с
Коммуникационное оборудование Скорость передачи данных по световому каналу достиг 2 Гб/с
16.08.2016
В Саудовской Аравии ученые смогли установить очередной рекорд скорости при передаче информации. Они спроектировали и создали новый материал, состоящий из множества нанокристалов. Он позволил передать данные по световому каналу со скоростью в 2 Гб/с.
У МКС может вскоре появиться «конкурент» из Китая
Космос У МКС может вскоре появиться «конкурент» из Китая
09.06.2016
Китай намеревается через 2 года отправить в космос первый модуль, который в будущем послужит основой для создания собственной станции.
Компания АББ расширяет производство в России
Новости компаний Компания АББ расширяет производство в России
06.06.2016
Швейцарская компания в скором времени приступит к строительству 2-го по счету предприятия рядом с Липецком.